Попередня тема - Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ира
|
Написане: 13 травня 2025 14:40 Початкове запитання | |
|
Хочу построить беседку на даче, думаю взять профильную трубу для каркаса. Размер 40х40 подойдет или лучше другой? Какие особенности учесть? |
|
Догори |
|
 |
Ира
|
Написане: 13 травня 2025 15:01 | |
|
Профильная труба 40х40 – отличный выбор для каркаса беседки. Она прочная, выдерживает хорошие нагрузки и подходит для конструкций среднего размера. Для беседки это почти универсальный вариант, особенно если планируешь крышу из поликарбоната или профнастила. Я смотрел варианты на https://metinvest-smc.com/ru/dnipro/products/truba-profilnaya/contour-number-40x40/ там есть вся инфа по толщине стенок и характеристикам. Обязательно обработай трубы антикоррозийкой или бери оцинкованные, чтобы не ржавели. Если беседка небольшая, можно сэкономить и взять 40х20, но 40х40 даст больше устойчивости, особенно если в регионе ветра или снег. Еще совет: делай фундамент или крепления, чтобы конструкция не шаталась. |
|
Догори |
|
 |
|
|
Встановити закладки для цієї теми
|
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
|
|
Freeboard.at вибирає найшвидший зв’язок для вас.
server slots: 142/500 |
server load: 14% |
Freeboard.at |
server time: 0.14s |
board activity: 12019 |
|